hiCasper

Truth or happiness,
never both.

【全自动】Debian/Ubuntu/CentOS 网络重装一键脚本

感谢 萌咖 大佬的网络重装脚本~

本一键脚本在萌咖大佬的脚本基础上开发,实现了懒人式一键网络重装 Debian / Ubuntu / CentOS 系统及dd方式安装系统。解决了云服务商提供模板镜像体积过大、预装软件过多、不够纯净等问题。

使用方法

wget --no-check-certificate -O AutoReinstall.sh https://git.io/AutoReinstall.sh && bash AutoReinstall.sh

支持重装的系统

  • Ubuntu 18.04/16.04
  • Debian 9/10
  • CentOS 6
  • CentOS 7 (DD方式)
  • 自定义DD镜像

特性 / 优化

  • 自动获取IP地址、网关、子网掩码
  • 自动判断网络环境,选择国内/外镜像,解决速度慢的问题
  • 懒人一键化,无需复杂的命令
  • 解决萌咖脚本中一些导致安装错误的问题
  • CentOS 7 镜像抛弃LVM,回归ext4,减少不稳定因素

注意

  • 重装后系统密码均在脚本中有提供,安装后请尽快修改密码,Linux系统建议启用密钥登陆。
  • OpenVZ / LXC 架构系统不适用
本原创文章未经允许不得转载 | 当前页面:hiCasper » 【全自动】Debian/Ubuntu/CentOS 网络重装一键脚本

评论 19

  1. 密码呢?

    无语 2020-02-21    回复
    • 执行的时候提示了!!!请认真看说明!!!

      hiCasper 2020-02-24    回复
  2. ServerSpeeder Avaliable 是可以安装锐速的意思对吗?

    巨峰 2020-02-24    回复
  3. 有些主机商做的镜像netmask是255.255.255.255,我建议你做个选择,第一个默认255.255.255.0
    第二个自动获取。感谢博主

    骚逼林 2020-02-27    回复
  4. AWS免费EC2 DD成功!感谢!

    hu 2020-03-09    回复
  5. 你好,请问能不能指定安装debian9.3,因为我需要内核默认就是4.9.0.4的,不能更换内核,一更换内核就不能开机,查了下只有debian9.3是4.9.0.4的内核,请问有办法安装吗?

    tempoy 2020-03-16    回复
    • 可以试一下修改脚本187行左右的代码,将9改为9.3试试

      hiCasper 2020-03-16    回复
      • 不会改呢,不过我用萌咖的这条命令,bash InstallNET.sh -d 9.3 -v 64 -a --mirror 'http://mirrors.ustc.edu.cn/debian/',安装过,是安装不了的,请问代码怎么改呢?

        tempoy 2020-03-16    回复
        • 因为现在debian没有旧版的镜像了,你需要找个有archive的镜像才可以

          hiCasper 2020-03-16    
  6. 看看

    乌鸦 2020-03-18    回复
  7. 在阿里云国际ECS中失败。
    多次都是停在

    ./mnt
    191387 blocks
    Connection closing...Socket close.

    Connection closed by foreign host.

    然后22端口关闭。重启也连不上。需要初始化系统盘后才行

    houpi 2020-03-20    回复
    • 是我太急了。等一下后好了!谢谢博主

      houpi 2020-03-23    回复
  8. 在阿里云上安装 CentOS 7之后原来硬盘的 20G 只有 1.5G 的空间可用,剩下的 18G 找不到了,请问一下这个是什么原因,需要怎么解决。

    大神彪 2020-03-26    回复
    • 尝试手动执行一下 growpart /dev/vda1 1 && resize2fs 看看

      hiCasper 2020-03-26    回复
      • 执行两句命令后都是提示unexpected output in sfdisk --version [sfdisk,来自 util-linux 2.23.2],并未解决问题

        大神彪 2020-03-26    回复
        • 执行 LANG=en_US.UTF-8 后再执行 growpart /dev/vda1 1 && resize2fs 试试看

          hiCasper 2020-03-26