分类: 技术

22 篇文章

服务器安全指南 - 自动/远程解锁你的磁盘
在之前的文章中,我们了解了如何使用LUKS给自己的Linux系统全盘加密。但是启用了 LUKS 后,我们在每次启动时,都需要手动输入密码,对于服务器 / 电脑不在身边或者没有 VNC/IPMI 的情况,就很难实现远程解锁了。在这里我们介绍两种优雅的方法,让你无需物理接触到电脑即可解锁LUKS。 准备…
服务器安全指南 - 加密你的磁盘
在这个互联网高度发达的时代,我们的个人隐私和信息安全也极易受到泄露和威胁,因此,保护好我们的数据安全便成为了重中之重。然而,传统的使用工具加密单个文件或者文件夹的方式(例如VeraCrypt/eCryptfs等)过于麻烦,且极其复杂,很难被大家接受。于是全盘加密应运而生,Windows平台上的Bit…
使用Python和Grafana监测iOS设备性能
众所周知,iOS设备上App的调试是非常困难的,需要用到Xcode中的Instruments工具,对于普通用户来说还是太复杂了。幸运的是,感谢开源社区的大神们对Instruments协议进行了实现,现在我们在Mac / Windows平台上都可以用简单的步骤实现iOS / iPadOS设备性能监测。…
我又搬博客了 — 和WordPress那些不得不说的事
为什么要搬 原来的博客系统使用的是Typecho,一个轻量、高效、快速的博客系统(至今也是)。但是Typecho的正式版已经很久没有更新,其中部分功能甚至无法兼容PHP 7;开发版虽然仍在坚持更新,但是也容易与各种过老的插件和主题产生兼容问题,并且社区的活跃度也略低,开发兴趣不高,最终导致的结果就是…
简易家庭网络储存环境搭建
通常,我们会使用电脑上的本地硬盘和在线网盘来储存文件,然而本地硬盘有时候会出现容量太小的情况,而网盘则受限于网速,无法快速传输文件。并且,局域网内不同设备间的文件传输也成为了一大难题,这个时候,网络附加储存,也被称为NAS,显现出了它的优点。由于这类专业设备相对于移动硬盘、U盘等价格较贵,所以本文仅…
玩转虚拟化 - Proxmox VE 安装及配置
闲来无事,就来研究一下各种关于虚拟化的知识。目前虚拟化大概可以分为三个种类:半虚拟化、硬件辅助的全虚拟化、OS容器级别的虚拟化。其中: 半虚拟化 典型代表为 Xen 性能较好,但对客户机系统兼容性不高,Windows等无法运行 硬件辅助的全虚拟化 典型代表为用途最为广泛的 KVM, Hyper-V …
让你的WP跑得更快 - WordPress优化指南
WordPress作为最流行的开源博客系统,2019年市场份额已经达到了33.4%,市场占有率达到三分之一。同时也有很多小伙伴将WP作为自己的博客系统(而我并没有),那么如何让自己的博客跑得更快呢?这里有关于优化的一点点小心得,希望能对你有帮助。 程序优化 插件与主题的使用 WordPress拥有优…
iOS描述文件/旧版应用ID分享
iOS系的APP随着版本号增加变得臃肿,多了很多不必要的功能,应用体积也在增加,动辄近百Mb,而使用助手类工具又存在盗号等隐患,最好的方法便是自己抓包下载旧版APP,本文只是部分常用软件旧版ID分享,教程这里不做赘述,可参考下面的文章。 【iOS】App Store 抓包安装旧版 APP ...