分类: 技术

15 篇文章

我又搬博客了 — 和WordPress那些不得不说的事
为什么要搬 原来的博客系统使用的是Typecho,一个轻量、高效、快速的博客系统(至今也是)。但是Typecho的正式版已经很久没有更新,其中部分功能甚至无法兼容PHP 7;开发版虽然仍在坚持更新,但是也容易与各种过老的插件和主题产生兼容问题,并且社区的活跃度也略低,开发兴趣不高,最终导致的结果就是…
简易家庭网络储存环境搭建
通常,我们会使用电脑上的本地硬盘和在线网盘来储存文件,然而本地硬盘有时候会出现容量太小的情况,而网盘则受限于网速,无法快速传输文件。并且,局域网内不同设备间的文件传输也成为了一大难题,这个时候,网络附加储存,也被称为NAS,显现出了它的优点。由于这类专业设备相对于移动硬盘、U盘等价格较贵,所以本文仅…
玩转虚拟化 - Proxmox VE 安装及配置
闲来无事,就来研究一下各种关于虚拟化的知识。目前虚拟化大概可以分为三个种类:半虚拟化、硬件辅助的全虚拟化、OS容器级别的虚拟化。其中: 半虚拟化 典型代表为 Xen 性能较好,但对客户机系统兼容性不高,Windows等无法运行 硬件辅助的全虚拟化 典型代表为用途最为广泛的 KVM, Hyper-V …
让你的WP跑得更快 - WordPress优化指南
WordPress作为最流行的开源博客系统,2019年市场份额已经达到了33.4%,市场占有率达到三分之一。同时也有很多小伙伴将WP作为自己的博客系统(而我并没有),那么如何让自己的博客跑得更快呢?这里有关于优化的一点点小心得,希望能对你有帮助。 程序优化 插件与主题的使用 WordPress拥有优…
iOS描述文件/旧版应用ID分享
iOS系的APP随着版本号增加变得臃肿,多了很多不必要的功能,应用体积也在增加,动辄近百Mb,而使用助手类工具又存在盗号等隐患,最好的方法便是自己抓包下载旧版APP,本文只是部分常用软件旧版ID分享,教程这里不做赘述,可参考下面的文章。 【iOS】App Store 抓包安装旧版 APP ...
WEB服务器安全指南 - 防止源站IP暴露
通常,我们在搭建网站的时候,为了防止被攻击,可能会使用一些CDN/WAF来保护源站,但是如果配置不恰当,源站ip可能还是会暴露(如Censys.io等网站),这里提供一些方法来避免这种情况的发生。 ...
使用阿里云日志服务搭建炫酷的访问统计
通常使用js统计的方式(如Google Analytics等)存在被广告拦截插件的可能,导致统计不准确等问题。我们可以通过使用阿里云提供的日志服务分析nginx日志的方法,再加以图表化显示,实现更准确的网站访问统计分析功能。 ...
RHEL/CentOS 服务详解
在使用RHEL/CentOS作为服务器系统时,可能会碰到系统模板过于臃肿的问题,我们可以尝试使用 yum remove packagename 和 chkconfig servicename off 的方法来删除/禁用一些不需要的服务和程序。 附:系统服务解析 服务名称 功能 默认 建议 备注说明 …
Linux系统常用命令
这里是一些使用Shell管理服务器时可能会用到的命令,不定时更新。 ...